Как распознать своего собеседника и выстроить коммуникацию?

В правилах переговоров и деловой коммуникации до встречи собирается информация о предстоящем собеседнике. Возраст, предпочтения, образование, интересные хобби и т.д. И если есть время на сбор информации и подготовку аргументов, то иногда такие судьбоносные встречи происходят спонтанно. Так сказать Кайрос вмешался. И как не попасть впросак, а наоборот извлечь максимум с такой случайной встречи? И для того, чтобы коммуникация переросла в сотрудничество, необходимо понимать кто перед тобой.

Как можно быстро распознать визави?

Итак, начнем. Вы очень рады встрече и просто светитесь от счастья, что уже почти поймали золотую рыбку и эта встреча сможет помочь Вашему бизнесу, Вы заключите крупный контракт и т.д. В Вашей голове уже рой классных сценариев.))))

И ваш визави направляется к Вам.

Определяем тип и фигуры и походку

Холерик – небольшого телосложения, щуплый и подвижный. Самая быстрая походка из всех типов. Активная жестикуляция при ходьбе. Зона взгляда при движении вперед и вверх. Вниз не смотрит.

Сангвиник быстро движется и улыбается. Оптимистичен и открыт. Зона взгляда на собеседника.

Флегматики – крупного телосложения, могут быть очень крупные. Идет – как плывет большой корабль, взгляд – на уровне глаз-горизонтально и чуть ниже может отпускать глаза.

Меланхолик – высокие, худые, могут бледными и сутулящимися. При ходьбе смотрит под ноги и отводит взгляд. Старается не смотреть прямо в глаза.

Обращаем внимание на рукопожатие.

Что самое интересное, что холерик уже на подходе к знакомому человеку тянет руку для рукопожатия, подворачивает руку на кисть. Желание руководить и властвовать.

Сангвиник – активное рукопожатие, но если у холерика вся пука тянется, то здесь локоть согнут.

У флегматика рукопожатие менее активное и под прямым углом.

Меланхолики протягивают только кисть, и рукопожатие «вялое» (если можно так сказать).

На этом этапе Вы начинаете знакомиться и здесь включаете свои «уши». Подтвердить свои догадки или наоборот опровергнуть

У холерика голос громкий и резкий и акцентирует свою речь в основном в начале предложений. Командует, повелевает.

Сангвиника речь энергичная, есть эмоции и акцента на конец предложения расставлены.

У флегматика речь замедленная, организованная и логичная.

Меланхолика Вам захочется переспрашивать, так негромко они могут представиться.Это все Вы можете проследить и сделать выводы, если есть возможность увидеть и фигуру и походку. А если нет такой возможности?

Вы заходите сами к ним в кабинет, тогда включайте свою наблюдательность и внимательно смотрите на стол вашего собеседника.

У холериков всегда будет чистый и пустой стол справа. Зачем? Так чтобы рукой размахивать и показывать направление, если вдруг Вы или Ваше деловое предложение ему не понравится.

Сангвиники. Стол может быть завален бумагами и много канцелярских принадлежностей.

Флегматики – самые организованные люди. Принцип чистого стола. Он придерживается какой-нибудь системе хранения документов. Вы сможете увидеть надписи на папках в одном стиле или подписанные полки.